-

如何注销企业微信账号

2023-09-11

1 功能介绍
如果你不再使用企业微信账号,可申请将其注销。彻底注销后:
(1) 你将无法登录、使用该企业微信账号,你的同事、客户和合作伙伴将无法通过该企业微信账号联系你。
(2) 该企业微信账号中所有邮件将无法找回 ,你注销前未删除的可能与其他企业微信用户、微信用户共享的文档、日程、微盘内存储的文件及其他功能模块中的信息和数据将被匿名化处理。
(3) 注销后的账号无法恢复,如果你希望再次使用企业微信,需要重新注册一个新的企业微信账号。

2 注销流程
(1)在移动端点击「设置-账号与安全-企业微信安全中心-注销账号」,即可开启注销流程。
(2)注销完成后,该企业微信账号将在所有设备上自动退出登录。

3 常见问题
问题1:注销的企业微信账号是否可以恢复?
提交注销申请后,冷静期为15天,如果在冷静期内使用相同账号登录,可以终止注销流程。超过冷静期后,账号将被彻底注销,且不可恢复。

问题2:同时存在于多个企业,可以注销某个企业的企业微信账号吗?
注销企业微信账号需要在仅有一个企业时才可操作。同时存在于多个企业,如果需要离开某个企业,可以使用「退出企业」功能。

分享